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SORPRENDE EN LOS POSTRES CON UNA TABLA DE QUESOS FRANCESES

¿Quieres sorprender a tus invitados en el postre? Nada les va a impresionar tanto como una tabla de quesos franceses...
Suena diferente, pero créenos, es un postre delicioso y diferente.

Te damos algunas ideas.

CÓMO PREPARAR UNA TABLA DE QUESOS FRANCESES DE POSTRE EN 5 PASOS

1. ELIGE BIEN TUS QUESOS
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1. ELIGE BIEN TUS QUESOS
No hace falta que pongas mil quesos diferentes. Pero al menos, te recomendamos un tipo de cada familia de quesos.
Te sugerimos que escojas uno de cada uno de las siguientes categorías:
  • QUESOS ENVEJECIDOS: Comté Président, ligeramente afrutado y con una textura firme.
  • QUESOS BLANDOS: Brie Président, Camembert Président, barra de Brie Président (Snack)... todos suaves y con aromas frutales: manzana, frutos secos...
  • QUESOS DUROS: Emmental Président por ejemplo. Con carácter.
  • QUESOS AZULES: Roquefort Président o Bleu d'auvergne Président, con su toque picante.
  • CREMAS DE QUESO: Crema de Cheddar Président , o de Brie , o de Camembert... perfectas para untar y dipear.
  • MOUSSES DE QUESO: como Rondelé Mousse de queso con Nuez Président, o un Rondelé Mousse de queso con Ajo y finas hierbas Président... todas esponjosas y ligeras.
  • Como alternativa, toma un queso de cada tipo de leche para asegurarnos tener sabores diferentes en tu tabla de quesos franceses. Por ejemplo, Medallones de Queso Cabra Président o Medallones de Queso cabra con Miel.
2. DECIDE CON QUÉ COMBINARLOS
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2. DECIDE CON QUÉ COMBINARLOS
Está bien que tengas diferentes tipos de panes, galletas saladas, con pasas, con nueces... todos ellos combinan perfectamente con tus quesos franceses Président.
También las frutas y los frutos secos les van muy bien. Por ejemplo, puedes servirlos con dulce de membrillo, rodajas de pera o manzana, higos, frutos del bosque, frutos secos, mermeladas... La manzana, por ejemplo, casa muy bien con el Brie o el Camembert.

3. ELIGE CUÁNTOS TROZOS PONDRÁS DE CADA QUESO
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3. ELIGE CUÁNTOS TROZOS PONDRÁS DE CADA QUESO
Para postre, necesitarás mucho menos queso, más o menos 1 trozo o 2 por persona.
Los números impares quedan mucho mejor en tu tabla, tanto en los tipos de queso, como en el número de porciones.
Recuerda que estás presentando una tabla de quesos de postre, no es una tabla para aperitivos, así que no hace falta que cargues la tabla con cantidades exageradas.

4. APRENDE CÓMO COLOCARLOS
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4. APRENDE CÓMO COLOCARLOS
Empieza primero con los más tiernos suaves y termina con los más fuertes.
Primero coloca los quesos frescos y los de cabra, por ejemplo nuestros Medallones Queso de Cabra Président o el Rulo de Cabra Président,
Continúa con las pastas blandas con corteza blanca. Nuestro Camembert y Brie Président son una buena elección.
Sigue con una pasta prensada semi o no curada, como el Chaussé aux moines Président.
Después, una pasta prensada curada, el Emmental o el Comté Président.
Y para terminar, una pasta veteada, por ejemplo el Roquefort o el Bleu d’Auvergne Président.
Colócalos en el sentido de las agujas del reloj, de manera que las 12 del mediodía coincida con el primer queso a degustar.
Mantén los quesos dentro de los bordes de tu tabla, si no el aspecto será de desorden. Piensa que tu tabla de quesos tiene que ser como un cuadro, tiene que entrar por la vista.

5. UN BUEN VINO PARA TUS QUESOS DE POSTRE
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5. UN BUEN VINO PARA TUS QUESOS DE POSTRE
La mejor opción para terminar tu comida con una tabla de quesos franceses es el vino.
Los quesos de pasta blanda, como el Brie o el Camembert, puedes maridarlos con vinos blancos, mientras que los quesos de pasta dura, como el Emmental, se pueden acompañar con vinos blancos secos o tintos suaves.
En cualquier caso, como estamos en los postres, podemos terminar con un buen vino dulce, un Moscatel por ejemplo.



ALGUNOS QUESOS PRÉSIDENT EN DETALLE PARA TU TABLA DE QUESOS DE POSTRE



PUNTA DE BRIE PRÉSIDENT

El Brie es un queso semiblando muy untuoso. Por eso puedes poner en tu tabla de quesos de postre unas rebanaditas de pan de baguette tostadas para untarlo.

Un dato curioso: la corteza se come también y tiene un sabor muy suave, con un aroma suave de pasta blanda. Por eso combina muy bien con manzana, pera, mermelada de ciruelas... con frutas en general.

Ah, córtalo como en la imagen:
Icono punta brie


SEGURO QUE PUEDES DEGUSTAR UNA BUENA TABLA DE QUESOS FRANCESES DE POSTRE EN...
Madrid: Restaurantes recomendados por La semana de la gastronomía de Francia 2014 en Madrid.
Barcelona: Restaurantes franceses recomendados por el portal de ocio de Barcelona TimeOut y por el portal Restalo.es

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