RECETA DE Lomo de salmón sobre crema de espinacas y queso Brie Président


¿CÓMO SE HACE ESTA RECETA?
Poner a hervir la nata cocina ligera Président.
Cuando hierva añadir las espinacas y cocer hasta que estén listas.
Añadir el queso Brie Président sin la corteza y triturar.
Salpimentar y reservar caliente.
Poner el salmón en una fuente para horno con un poco de matequilla Président, pimienta molida al gusto y sal encima de cada lomo.
Hornear a 200º hasta que el salmón esté hecho (según gusto de cocción y tamaño de lomo).
MONTAJE:
Colocar el salmón encima de la crema de espinacas. Servir recién hecho.
VARIANTES:
Se pueden utilizar espinacas congeladas u otra verdura como acelgas, guisantes, brócoli... En vez de nata se puede utilizar una bechamel Président y añadir al queso y espinacas.
El salmón se puede hacer a la plancha hasta que el centro esté cocinado, y se puede utilizar otro pescado como pez espada, trucha… así como sustituir el queso brie por Camembert Président, La Brique Président, o cualquiera de las cremas de queso Président.
Cuando hierva añadir las espinacas y cocer hasta que estén listas.
Añadir el queso Brie Président sin la corteza y triturar.
Salpimentar y reservar caliente.
Poner el salmón en una fuente para horno con un poco de matequilla Président, pimienta molida al gusto y sal encima de cada lomo.
Hornear a 200º hasta que el salmón esté hecho (según gusto de cocción y tamaño de lomo).
MONTAJE:
Colocar el salmón encima de la crema de espinacas. Servir recién hecho.
VARIANTES:
Se pueden utilizar espinacas congeladas u otra verdura como acelgas, guisantes, brócoli... En vez de nata se puede utilizar una bechamel Président y añadir al queso y espinacas.
El salmón se puede hacer a la plancha hasta que el centro esté cocinado, y se puede utilizar otro pescado como pez espada, trucha… así como sustituir el queso brie por Camembert Président, La Brique Président, o cualquiera de las cremas de queso Président.
![]() |
Tiempo | 30 minutos |
![]() |
Tipo de plato | Plato principal |
![]() |
Dificultad | BAJA |
![]() |
Número de personas | 6 personas |
![]() |
Coste | bajo |
Ingredientes de la receta
6 lomos de salmón
500 grs. espinacas frescas
250 grs. nata cocina ligera Président
1 punta de queso Brie Président
Mantequilla Président
Sal
Pimienta blanca
Y EL PROTAGONISTA DE ESTA RECETA ES...

También puedes ver otros productos relacionados: